vendredi 8 décembre 2006

Chaussons aux olives & au chorizo

Olé!! Une entrée à l'espagnole qui change de l'habitude. Pas très compliqué et tellement bon...

Pour 1 quinzaine de chaussons...

Durée de la préparation : 30 min

Cuisson : 10 à 15 min


Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée - 10 à 15 grandes tranches de chorizo - 100 g d'olives vertes farcies au poivron - 1 jaune d'oeuf - graines de sésame (facultatif)

Préparation :

1-Coupez le chorizo et les olives en petits morceaux. Mélangez-les.

2-A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des cercles dans la pâte feuilletée.

3-Garnissez-les de chorizo et pliez-les en deux afin de former des petits chaussons.
4-Soudez les bords.

5-Dorez-les avec le jaune d'oeuf puis répartissez quelques graines de sésame.

6-Enfournez environ 15 min à 180°C, jusqu'à qu'ils soient joliment dorés.

Servez chaud ou froid et régalez-vous !


AddThis Social Bookmark Button

7 commentaires:

veronica a dit…

et il n'y a pas une petite photo...

Je cuisine a dit…

Bonjour Veronica, oui c'est vrai...Nous allons la mettre, merci pour cette information!
(Votre blog va être splendide!)

Anonyme a dit…

C'est sympa pour l'apéritif! Adopté!

Fabienne a dit…

J'aime beaucoup, c'est une excellente idée !

barbichounette a dit…

C'est sympa comme recette !!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Comme je suis en pleine préparation de biscuits pour l'apéro je retiens cette recette sympa !

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Voila la recette est faite mais le résultat photographique moins joli que vous !