Vous allez faire plaisir à tout votre entourage avec cette recette de truffes. Pas très compliquée à réaliser et idéale pour les gourmands!! Adeptes du Chocolat, cette recette est pour vous...
Pour une vingtaine de truffes
Ingrédients :
100 grammes de chocolat - 2 jaunes d'œufs -100 grammes beurre mou - quelques gouttes d'extrait de vanille - 50 ml crème fraîche (épaisse) - 50 grammes de cacao tamisé - 125 grammes sucre glace.
Préparation :
1/Fondre le chocolat dans une petite casserole.
2/Couvrir et placer sur feu très doux.
3/Quand le chocolat est fondu, retirer du feu et ajouter les jaunes d'œufs et le beurre; remuer vigoureusement.
4/Ajouter ensuite la crème, le sure à glacer, le cacao et la vanille.
5/Mettre la pâte au réfrigérateur pour qu'elle soit bien ferme.
6/Pour former facilement les truffes, faire tomber une par une des boulettes de pâte au chocolat (formées avec deux petites cuillères) dans un verre contenant du cacao en poudre.
7/Tourner le verre pour bien enrober les truffe de cacao et les déposer délicatement sur une assiette.
8/Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
Régalez-vous !
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4 commentaires:
beurre + crème! de quoi se donner mauvaise conscience...mais si c'ets Noël....tout est permis?!?!
Hummmmmmmmmmm!!! avec un petit café !!!!
bizzzzzzzzzz
barbichounette
des oeufs, du beurre, de la crème, et bien ça c'est sûr ce ne sont pas les truffes de ma région ! riches de chez riches .....
Mmmmm.... J'adore les truffes!
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