jeudi 14 décembre 2006

Pour Noël : Truffes Au Chocolat !

Vous allez faire plaisir à tout votre entourage avec cette recette de truffes. Pas très compliquée à réaliser et idéale pour les gourmands!! Adeptes du Chocolat, cette recette est pour vous...

Pour une vingtaine de truffes


Ingrédients :
100 grammes de chocolat - 2 jaunes d'œufs -100 grammes beurre mou - quelques gouttes d'extrait de vanille - 50 ml crème fraîche (épaisse) - 50 grammes de cacao tamisé - 125 grammes sucre glace.



Préparation :
1/Fondre le chocolat dans une petite casserole.
2/Couvrir et placer sur feu très doux.
3/Quand le chocolat est fondu, retirer du feu et ajouter les jaunes d'œufs et le beurre; remuer vigoureusement.
4/Ajouter ensuite la crème, le sure à glacer, le cacao et la vanille.
5/Mettre la pâte au réfrigérateur pour qu'elle soit bien ferme.
6/Pour former facilement les truffes, faire tomber une par une des boulettes de pâte au chocolat (formées avec deux petites cuillères) dans un verre contenant du cacao en poudre.
7/Tourner le verre pour bien enrober les truffe de cacao et les déposer délicatement sur une assiette.
8/Remettre au frais jusqu'au moment de servir.

Régalez-vous !


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4 commentaires:

Anonyme a dit…

beurre + crème! de quoi se donner mauvaise conscience...mais si c'ets Noël....tout est permis?!?!

Anonyme a dit…

Hummmmmmmmmmm!!! avec un petit café !!!!
bizzzzzzzzzz
barbichounette

Anonyme a dit…

des oeufs, du beurre, de la crème, et bien ça c'est sûr ce ne sont pas les truffes de ma région ! riches de chez riches .....

Unknown a dit…

Mmmmm.... J'adore les truffes!