Voilà enfin le secret pour réaliser des macarons au
chocolat ! Prudence à la cuisson (c'est le secret des maccarons).
Ingrédients pour 6 grands macarons fourrés :
2 blancs d’oeufs - 120 g de sucre glace - 70 g de poudre d’amandes - 10 g de cacao en poudre
Pour la ganache :
65 g de
chocolat rapé à 70% de cacao - 40 g de lait - 60 g de beurre mou
Préparation :
1/ Mélangez, puis tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et le cacao.
2/ Fouettez les blancs en neige ferme, puis incorporez-y, délicatement et à la spatule, le mélange précédent : la pâte doit être presque coulante.
3/ Avec une poche à douille faites 12 disques de pâte (de 6 à 7 cm de diamètre) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer 15 min à température ambiante.
4/ Faites cuire les macarons au
chocolat 15 à 18 min à 140°-160° C.
5/ Laissez refroidir les macarons sur une grille.
Préparez ensuite la ganache :
1/ Faites bouillir le lait, puis hors du feu, ajoutez le chocolat, en 2 fois, tout en mélangeant avec une cuilllère en bois : le mélange doit être parfaitement lisse
2/ Incorporez le beurre dans le chocolat fondu tiède
3/ Laissez refroidir la ganache jusqu’à ce qu’elle ait une consistance légèrement pâteuse
Procédez au fourrage des macarons :
1/ Etalez un peu de ganache (sur 3 à 4 mm de hauteur) sur 6 des macarons, puis recouvrez chacun d’un second macaron.
2/ Disposez les macarons fourrés sur un plat, recouvrez-les d’un film alimentaire puis mettez-les au frais, pendant 48h, pour que vos macarons soient au top, c’est-à-dire crousti-moelleux-fondants.
Régalez-vous!!!
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4 commentaires:
Ils sont très beaux ces petits macarons au chocolat ! On a envie d'y croquer dedans !
irrésistibles macarons..
Tellement d'attendre 48h avant d'y planter ses crocs.
ah là là les macarons au chocolat j'aime trop ça !
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