mercredi 13 décembre 2006
Moelleux au Chocolat, éclats de Caramel & feuille de menthe
Qui peut résister à un moelleux au chocolat par ce temps hivernal? Cette recette facile et irresistible est une valeure sure! Seulement, prenez garde à la cuisson...
Pour 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 min
Ingrédients:
80 g de caramels mous au beurre salé - 100 g de chocolat noir - 4 oeufs - 120 g de beurre salé - 45 g de farine - 40 g de poudre d'amandes - 75 g de sucre en poudre - feuilles de menthe (option)
Préparation:
1/ Préchauffez le four à 210°C (th 7).
2/ Fouettez les oeufs avec le sucre, incorporez 25 g de farine tamisée, puis 40 g de poudre d'amandes.
3/ Faites fondre le chocolat avec 100g de beurre, incorpore-les.
4/ Ajouter les caramels mous coupés en dés d'1 cm de côté environ.
5/ Beurrez et farinez 4 ramequins de 8 à 10 cm de diamètre. Répartissez la préparation et déposez dans le four.
6/ Laissez cuire 8 minutes.
7/ Sortez les ramequins du four et laissez tiédir 10 minites.
8/ Démoulez sur les assiètes et servez tiède, saupoudré de sucre glace et plantez une feuille de menthe (option)
Bonne dégustation!
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5 commentaires:
ca a l'air a tomber !!!!
quelle bonne idee de rajouter des ptits cubes de caramels !
On peut aussi ajouter un carré de chocolat au milieu de la pâte pour avoir un coeur fondant je crois!
Miam ça donne envie en tout cas!
Un beau petit gâteau tentant ! c'est permis !!
j'adore l'association sel et chocolat ou piment et chocolat , je trouve que cela sublime la puissance du chocolat .
Et merci pour ton elogieux commentaire sur mon blog .
comme il est beau ton dessert!! bises micheline
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