lundi 11 décembre 2006

Magret de canard aux clémentines de corse ...


Pour accompagner l'arrivée du Père-Noel et de vos invités, Chef à la maison vous propose de réaliser le magret de canard aux clémentines de corse. Pour une préparation d'environ 10 minutes et une cuisson de 20 minutes, vous réaliserez un plat festif et succulent ...

Ingrédients :

4 filets de canard de 200 g environ
10 clémentines de corse
1 cuillérée de miel du maquis
6 dl de jus de canard
1 cl de liqueur de clémentine
Sel et poivre

Procédé:

1- Avant de cuire les magrets de canard, retirez le surplus de graisse et quadrillez légèrement côté peau. Dans une poêle bien chaude, saisissez les filets, côté peau d'abord. salez et poivrez.
2- Laissez prendre une belle coloration. Retournez les filets et laissez cuire à feu moyen 8 à 10mn afin d’obtenir une cuisson rosée.
3- Retirez les filets et les maintenir au chaud.
4- Râpez le zeste de 2 clémentines et en presser le jus.
5- Dégraisser la poêle, déglacez avec la liqueur de clémentine et ajoutez les zestes, le jus de deux clémentines, le miel, faites réduire 5 mn. Versez le jus de canard et réduire de moitié. Rectifier l’assaisonnement.
6- Epluchez 8 clémentines et les défaire par quartiers. Les faire revenir dans la sauce pendant 3 mn sans bouillir.
7- Pour servir ; disposez les quartiers de clémentines de Corse en accompagnement des filets de magrets de canard et nappez de sauce.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Terriblement appétissant, je prends note!

Anonyme a dit…

Clémentine et magret de canard, une bien belle association !!!

Anonyme a dit…

Cette recette me plait énormenment et je ne suis jamais déçu de l'association magret et fruits, je vais la tester sans faute.

Fabienne a dit…

Quelle excellente idée, j'adore les clémentines, j'en ai acheté ce w-e d'ailleurs !