
Ingrédients:
50g de caviar de chocolat
8 framboises à l'alcool ou au sirop
50g de purée de framboise sucrée à 10%
15cl de lait
2 jaunes d'oeuf
30g de sucre cristal
100g de chocolat noir
3 feuilles de gelatine
100g de crème fraîche liquide
Procédé:
1-Mettre à tremper 1 feuille de gélatine puis la fondre doucement dans la pulpe de framboise. Poser 2 framboises au sirop (ou à l'alccol) dans le fond de 4 coquilles d'oeufs lavées, les couvrir avec le coulis de framboise, mettre au réfrigérateur.
2-Mettre à ramollir les 2 feuilles de gélatine restantes. Foisonner la crème fraîche en chantilly. Chauffer le lait, blanchir les 2 jaunes avec le sucre, verser le lait doucement et cuire (crème anglaise). Ne pas faire bouillir.
3-Quand la crème est cuite, ajouter la gélatine égouttée, bien remuer, puis ajouter le chocolat.
4-Laisser reposer quelques minutes puis lisser au fouet. Laisser tiédir ajouter 50 g de crème fraîche foisonnée. Verser ce bavarois dans les coquilles d'oeufs sur la pulpe de framboise.
5-Répartir le restant de crème foisonnée sur les oeufs. Ajouter le caviar de chocolat. Laisser reposer au froid environ 1 heure.
Bonne dégustation et n'hésitez pas à nous donner vos impressions...
5 commentaires:
Oh mon dieu ! Je défaille : c'est sublime
voilà qui devrait plaire aux petits comme aux grands!
Merci à vous deux!
C'est splendide! Je suis conquise par cette recette !
Je suis allée voir votre site www.chefalamaison.fr et j'ai été agréablement surprise ! Madame M
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