lundi 11 décembre 2006

Petits muffins au chocolat tendre...

Recette élaboré par Dorian http://doriannn.blogspot.com.
Par amour du chocolat, Chef à la maison ne pouvait s'empêcher de vous faire part de la recette de Dorian et de ses muffins au chocolat tendre (préparation : 15 minutes et cuisson : 20 minutes).



Ingrédients:

90g de sucre de canne
60g de beurre (et un peu plus pour les moules)
1 oeuf
175g de farine
1 cuillère à café de levure
2 cuillère à café d'extraits de vanille
10cl de lait
3 cuillères à soupe de nougatine glacée
100g de chocolat noir
100g de nutella

Procédé:

1- Dans un saladier mettez le sucre et le beurre et battez jusqu'à obtenir un mélange homogène et presque mousseux.
2- Cassez l'œuf dans le saladier et battez de nouveau.Versez ensuite la farine, la levure et la vanille et battez encore. Ajoutez le lait et donnez un dernier tour de batteur. Ajoutez la nougatine et mélangez rapidement à la cuillère.
3- Répartissez alors ce mélange dans les moules beurrés et saupoudrez par-dessus quelques pincées de nougatine puis mettez au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
4- Pendant ce temps faites fondre le chocolat noir au micro-ondes puis versez le Nutella et mélangez le tout. Quand les muffins sont cuits, laissez-les refroidir un peu puis versez dessus du chocolat autant que vous voulez. Laissez encore refroidir un peu puis dégustez.

Le goûter est prêt, il ne reste plus qu'à consommer...

2 commentaires:

$ha a dit…

Comment résister?

Anne a dit…

Que ces muffins sont beaux !