mercredi 13 décembre 2006

Moelleux au Chocolat, éclats de Caramel & feuille de menthe


Qui peut résister à un moelleux au chocolat par ce temps hivernal? Cette recette facile et irresistible est une valeure sure! Seulement, prenez garde à la cuisson...

Pour 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 min

Ingrédients:
80 g de caramels mous au beurre salé - 100 g de chocolat noir - 4 oeufs - 120 g de beurre salé - 45 g de farine - 40 g de poudre d'amandes - 75 g de sucre en poudre - feuilles de menthe (option)

Préparation:
1/ Préchauffez le four à 210°C (th 7).
2/ Fouettez les oeufs avec le sucre, incorporez 25 g de farine tamisée, puis 40 g de poudre d'amandes.
3/ Faites fondre le chocolat avec 100g de beurre, incorpore-les.
4/ Ajouter les caramels mous coupés en dés d'1 cm de côté environ.
5/ Beurrez et farinez 4 ramequins de 8 à 10 cm de diamètre. Répartissez la préparation et déposez dans le four.
6/ Laissez cuire 8 minutes.
7/ Sortez les ramequins du four et laissez tiédir 10 minites.
8/ Démoulez sur les assiètes et servez tiède, saupoudré de sucre glace et plantez une feuille de menthe (option)

Bonne dégustation!

5 commentaires:

Anonyme a dit…

ca a l'air a tomber !!!!
quelle bonne idee de rajouter des ptits cubes de caramels !

Anonyme a dit…

On peut aussi ajouter un carré de chocolat au milieu de la pâte pour avoir un coeur fondant je crois!

Miam ça donne envie en tout cas!

Anonyme a dit…

Un beau petit gâteau tentant ! c'est permis !!

Anonyme a dit…

j'adore l'association sel et chocolat ou piment et chocolat , je trouve que cela sublime la puissance du chocolat .
Et merci pour ton elogieux commentaire sur mon blog .

Anonyme a dit…

comme il est beau ton dessert!! bises micheline