mercredi 21 mars 2007

Risotto aux Fraises -Semaine de la fraise-

Pour le Blog Je cuisine , c'est la semaine de la Fraise ! Après vous avoir présenté le croustillant aux fraises , nous allons vous donner une recette impensable et pourtant si bonne... Le risotto aux fraises!

En effet, nous entrons dans la saison de ce fruit si tendre (début du printemps). Pour la petite histoire, on compte plus de six cents espèces de fraise dont la Garigette, la Mara des bois, le Ciflorette, la Pajaro ou encore la Valéta... Bref, assez de bavardage et entrons dans les détails de cette recette de cuisine !



Ingrédients (pour 4 personnes)

280 g de riz
400 g de fraise
1 oignon moyen haché fin
50 g de beurre
40 g de parmesan
1 L de bouillon de boeuf
12 cl de vin rouge
4 bonnes pincées de fleur de sel
1 cuillère à café de poivre blanc moulu


Préparation de la recette

1- Faites suer l'oignon sans coloration dans le beurre. Nacrez le riz dans ce beurre le temps qu'il devienne translucide, remuez fréquement.
2- Mouillez aux deux vins, remuez jusqu'à parfaite absorption du liquide. Salez.
3- Mouillez à hauteur de bouillon de boeuf brûlant louche par louche en laissant réduire le liquide.
4- Renouvellez l'opération jusqu'à obtention d'une parfaite cuisson (comptez 20 min de cuisson).
5- Jetez les fraises dans le risotto , remuez vigoureusement.
6- Finissez avec le beurre, parmesan, poivrez et ajoutez du bouillon si nécessaire afin d'obtenir une texture parfaitement souple.
7- Servez dans des assiètes creuses bien chaudes.

Bon apétît !!


Ps: Tout au long de la semaine, vous retrouverez des recettes à base de fraise. Alors à demain!


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9 commentaires:

Anonyme a dit…

Super la recette! Merci les mecs ;)
Mag

Fred a dit…

A tester!

claire a dit…

J'ai bien envie d'essayer cet alliage étonnant.

awoz a dit…

Un risotto à la fraise c'est très intriguant pour moi.Une recette originale à découvrir avec l'arrivée du printemps.(Ici au Québec on dirait que l'hiver s'éternise car il fait -10 ce matin)

Minouchkah a dit…

C'est effectivement la journée de la fraise.

Bravo. Bonne idée.

Fabienne a dit…

J'adore les fraises !

lili63 a dit…

je connaissais le risotto au cacao mais aux fraises !
Quelle sublime couleur .

Tiuscha a dit…

Ca me tente bien mais à faire pour moi seule !

Anonyme a dit…

J'ai pu goûter cette recette et je trouve cela vraiment exceptionnel!

A essayer de suite!

Jimmy de suisse