mardi 20 mars 2007

Recette Dessert: Croustillant aux fraises -Semaine de la Fraise-



Je cuisine vous présente une nouvelle recette de dessert qui change et qui fera frémir vos petites papilles gustatives...Cette recette du croustillant aux fraises fera l'unanimité auprès de vos proches, amis ou invités.



Ingrédients (pour 4 personnes)

50 cl de lait
1 gousse de vanille fendue grattée
2 oeufs
125 g de sucre
40 g de farine tamisée
1 kg de fraises équetées
50 g de beurre
3 cuillerées à soupe d'alcool de cerises
4 feuilles de brick


Préparation de la recette

1- Préparez la crème patissière en mettant à bouillir le lait avec la gousse de vanille.
2- Cassez les oeufs, ajoutez le sucre et la farine. Melangez le tout et fouettez pendant 5 bonnes minutes.
3- Poêler les fraises légèrement dans 25 g de beurre, déglacez-les avec l'alcool de cerises , egouttez-les, récupérez le jus. Mélangez ce jus de fraises à la crème patissière.
4- Faîte fondre le beurre restant et badigeonnez les feuilles de brick. Remplissez-les de fraises cuites déglacées à l'alcool de cerises.
5- Roulez les feuilles de brick ou pliez-les selon la forme que vous désirez. Enfournez-les à 180°C th 6 jusqu'à belle coloration.
6- Servez les croustillants aux fraises accompagnés d'un sorbet aux fraises ou au fruits rouges .

Dégustez sans attendre et faîtes nous part de vos impressions!

Conseil de l'oenologogue: Champagne!


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2 commentaires:

Anonyme a dit…

Que faîtes vous de la crème patissière ?
Faut-il la mettre dans les bricks avec les fraises puis au four ?

Blog gastronomique " Je cuisine" a dit…

Bonjour,
Tout à fait, après avoir mélanger le jus de fraise avec la crème patisière. Insérer le mélange dans la feuille de brique.
Cordialement