jeudi 22 mars 2007

Effrités aux fraises -Semaine de la fraise-

Pour la Semaine de la Fraise, le blog culinaire je cuisine vous présente la troisième recette de cuisine autour de la Fraise, ce dessert à servir tiède enchantera vos invités ou votre famille.

Ingrédients (pour 4 personnes)

500 g de fraises - 4 pommes Golden - 100 g de beurre - 100 g de sucre cassonade
1 trait de Calvados - 80 g de poudre d'amandes - 80 g de farine


Préparation de la recette

1- Epluchez les pommes et poêlez-les dans 20g de sucre.
2- Flambez les pommes encore chaudes au Calvados, réservez.
3- Dans un saladier, mélanger le restant de sucre et de beurre avec la poudre d'amandes. Faites en sorte de donner au mélange une texture sableuse en y ajoutant la farine tamisée.
4- Prenez 4 cercles de 7,5 cm de diamètre (dans l'idéal).
5- A l'intérieur des cercles, dressez les pommes puis les fraises équetées et coupées en dés. Ajoutez le mélange effrités aux amandes.
6- Enfournez pendant 10 minutes à 180° th 6.
7- Démoulez les effrités aux fraises sur des assiètes blanches.

Dégustez tiède...

Voilà pour cette recette de dessert autour de la Fraise.

A demain pour une dernière recette à base de ce fruit!


AddThis Social Bookmark Button

Aucun commentaire: