vendredi 23 mars 2007

Sables aux fraises -Recette dessert fraise-


Pour la dernière recette de la semaine sur le thème de la fraise, le blog cuisine vous présente un dessert savoureux, croquant et fondant: des petits sablés aux fraises! Recette très simple et très facile à réaliser en un minimum de temps.



Ingrédients (pour 8 personnes)

200 g de beurre en pommade - 80 g de sucre glace - 160 g de farine tamisée
2 g de sel - 75 g de poudre d'amandes - 1 oeuf - 400 g de fraises équetées coupées en 2
1 gousse de vanille fendue grattée - 135 g de crème épaisse - 80 g de sucre glace


Préparation de la recette

1-Dans une jatte, mettez le beurre, le sucre glace, la farine, le sel et la poudre d'amandes. Mélangez énergiquement au fouet, ajoutez l'oeuf à la préparation.
2-Prenez un grand bol, versez la crème, le sucre glace et les graines de vanille, fouettez bien le mélange.
3-A l'aide d'une cuillère à soupe, répartissez la pâte sablée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
4- Faites cuire les sablés à 180°, th 6 environ pendant 10 minutes (les sablés doivent être blonds)
5-Laissez les tiédir sur une grille.
6-Tartinez les sablés de crème et répartissez les fraises.

Régalez-vous!

La semaine de la Fraise sur le Blog Je cuisine est donc terminée aujourd'hui. Merci pour votre accueil chaleureux, merci aux bloggeuses culianires et à très bientôt pour de nouvelles recettes, infos gastronomiques et bons plans culinaires.

Vous en demandez plus sur le thème de la fraise?? Un bonus sera peut-être en ligne en fin d'après midi...


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6 commentaires:

Steph a dit…

Encore une recette!!!

Chantal33 a dit…

Merci de nous avoir présenter cette semaine de la fraise!

prunille59 a dit…

moi qui adore les fraises, je suis ravie! merci pour cette semaine !

bernie a dit…

Je cours en acheter ! j'en ai l'eau à la bouche !

Confiture de fraise a dit…

Moi aussi j'adore les fraises, je vais essayer ce sablé tout de suite pour le dessert de ce midi.

Ma recette de la confiture de fraise : http://www.laconfiture.com/recette-confiture-de-fraise-1.html

Ruinart a dit…

Un vrai dessert de pâtissier !!!