mercredi 3 octobre 2007

Recette de Pates -Pates courtes à la crème citron-

Bonjour à toutes et à tous, nous sommes "enfin" de retour afin de vous proposer de nouvelles recettes de cuisine!

Cette semaine sera consacrée au citron... Nous allons vous présenter quelques recettes de cuisine autour de ce fruit afin de vous donner quelques idées gourmandes...

Cette première recette concerne les pâtes, mais pas n'importe quelle recette : des pâtes à la crème de citron... Très simple à réalisée et cela vous changera des pâtes à la bolognaise ou à la carbonara.

Ingrédients pour la recette (6 personnes):

500 g de pâtes courtes - 4 citrons non traités - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 20 cl de crème liquide - 100 g de parmesan fraîchement rapé - Sel - 5 tours de poivre blanc du moulin

Préparation de la recette:
1- Faites cuire les pâtes dans une grande marmite remplie d'eau bouillante salée, cuisez-les selon le temps indiqué sur le paquet.
2-En même temps, rincez les citrons. Prélevez les zestes des citrons et réservez le jus d'un seul citron .
3-Dans une casserole, cuisez-les 2 minutes à feux doux dans l'huile d'olive.
4-Ajouter la crème, amenez à ébullition, versez le jus de citron dans le mélange et laissez frémir quelques instants.
5-Lorsque la crème commence à épaissir, ajouter le parmesan, salez au goût, poivrez peu, remuez les pâtes délicatement.
6-Réchauffez les pâtes dans la crème citron pendant 1 minute.
7-Servez chaud!

Le blog recettes de cuisine vous souhaite bon apétit!


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7 commentaires:

Anonyme a dit…

Super cette recette, merci les chefs!! hihi

Anonyme a dit…

bonjour damien

je me demandais ce que tu devenais
inquiete presque!!

tu viens nous rejoindre sur faceook
http://stelladelarhune.typepad.fr/stella_de_la_rhune_une_fi/2007/09/mes-amis-gourma.html

à bientot

Anonyme a dit…

ça à l 'air sympa!!!

Anonyme a dit…

miam que ça a l'air terrible!

Anonyme a dit…

Un somptueux mélange qui ne me laisse pas indifférente, il faudra bien que j'essaye un jour!

Papilles et Pupilles a dit…

C'est tout ce que j'aime :)

Anonyme a dit…

Cette recette semble sympa!! Merci et bravo pour ton blog qui est très joli.