
-1 foie gras de 500g
-1 Ananas -1 bouteille de muscat -2g de mélange de 5 épices fleur de sel au goût poivre noir du moulin marmelade -2 mangues -50g de sucre -30g de muscat -5 g de gimgembre en poudre frais -1 gousse d'ail coupée en bâtonnets
Préparation de la recette de cuisine:
1-Coupez en gros morceaux les fruits préalablement épluchés.
2- Réunissez tous les ingrédients de la marmelade et laissez-les compoter à feu très doux pendant 6 heures.

4- Salez et poivrez le foie gras 30 min avant la cuisson.
5- Amenez le vin de muscat au frémissement à 90°C en ajoutant le mélange 5 épices.
6- Immergez les deux lobes de foie gras dans le vin épicé pendant 12 à 15 minutes, puis retirez-les et laissez-les tiédir.
7- Coupez les tranches de foie gras dans les deux lobes.
8- Dressez-les dans 4 assiètes froides.
9- Déposez une quenelle de marmelade.
10- Saupoudrez d'un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.

3 commentaires:
Il fvaut absolument envoyer cette recette à Hélène du blog "Chez Becky et Liz".
va voir son billet du 16 avril.
des saveurs que je n'aurais pas osé mélanger.
Le résultat prouve que ça fonctionne
Cette recette a l'air délicieuse
A essayer sans tarder!
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