lundi 12 mars 2007

Le mille-feuilles aux framboise ...

Voici une nouvelle recette de dessert qui vous séduira de par son originalité et ses saveurs lors de sa dégustation.

Ingrédients (pour 4 mille-feuilles) :

- 500 grammes de framboises
- 6 cuillerées à soupe de sucre glace
-4 feuilles de pâte filo
- 50 cl de crème fleurette


Préparation de la recette :

1- Préchauffez le four à 210 degrés thermosta 7.
2- Pour chaque mille-feuilles, découpez à l'aide d'une paire de ciseaux une feuille de pâte filo en douze rectangles égaux. Posez-les un à un et côte à côte sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
3- Saupoudrez-les largement de sucre glace. Enfournez 4 à 5 minutes. Laissez les tiédir sur une grille. Recommencez l'opération 4 fois.
4- Fouettez la crème liquide très froide au batteur électrique, montez-la en chantilly. Lorsqu'elle commence à prendre, ajoutez deux cuillères à soupe de sucre glace. Continuez à la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit légère et aérée.
5- Disposez les 12 rectangles sur le plan de travail. Superposez en quatre. Poser les fruits , superposez à nouveau quatre feuilles de pâte filo, mettez de la crème, posez par dessus les framboises, terminez avec quatre feuilles de pâte filo.
6- Saupoudrez le sommet de sucre glace et laissez au frais (mais pas au réfrigérateur) jusqu'au moment de servir.

Bonne dégustation à tous!!!


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3 commentaires:

leonine194 a dit…

j'aime beaucoup!!je note!

Anonyme a dit…

Très sympathique ! Une 'tite photo aurait été la bienvenue, non ?

Anonyme a dit…

souad j'ai adore votre recette grace a vos conseil j'ai pu reussir ce magnifique mille feuille au framboise vous etes extraordinaire j'espere tu vous allez mettre de nouvelle recette aussi suculante