lundi 11 décembre 2006

Noix de Saint-Jacques aux châtaignes

Noel approche avec ses recettes originales et festives. Chef à la maison vous propose aujourd'hui de marrier les noix de Saint-Jacques et les châtaignes en réalisant un plat festif pour 4 personnes. Facile et rapide à faire, vous surprendrez par votre créativité ...

Ingrédients :

12 noix de Saint-Jacques nettoyées
600g de châtaignes en bocal
200 g de crème Sojasun Cuisine
3 échalotes ciselées
3 cuillère à soupe de ciboulette
30cl de vin blanc
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive.


Procédé:

1- Dans une casserole, faîtes réduire de moitié le vin et le vinaigre avec les échalotes.
2- Chauffez l'huile dansune poêle et saisissez les noix de Saint-Jacques 30 secondes de chaque côté et réservez au chaud.
3- Chauffez la crème une minute à feu vif et incorporez les échalotes au vin.
4- Disposez 3 noix et de fines lamelles de châtaignes sur chaque assiette, arrosez de sauce, parsemez de ciboulette et dégustez.

Réalisez ce plat et faîtes plaisir à vos proches ou vos amis...


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3 commentaires:

Anonyme a dit…

hummmmmm. Mon dîner de ce soir! Merci

colette cayenne a dit…

excellente recette...!

Guillemette a dit…

genial, j'adore les st jacques, j'adore les chataignes... conclusion, je DOIS essayer cette recette au plus vite !!