vendredi 8 décembre 2006

Blinis Maison.

Faites vos Blinis vous-même! Recette pour une entrée/amuse bouche idéale! (minimum d'expérience nécessaire...)

Pour 20 pièces environ

Durée de la préparation :20 min

Cuisson : 10 min

Repos : 1 h

Ingrédients : 10 g de levure de boulanger - 150 g de farine - 1 pincée de sel- 2 jaunes d'œufs - 3 dl de lait - 5 cl de crème fraîche- 2 blancs d'oeufs


Préparation :
1-Délayer la levure avec un peu de lait.
2-Ajouter un peu de farine.
3-Laisser fermenter 1 heure.
4-Mettre la farine en fontaine.
5-Ajouter le sel, les jaunes d'oeufs et le lait.
6-Mélanger progressivement pour obtenir une pâte homogène.
7-Ajouter ensuite la levure fermentée.
8-Fouetter la crème.
9- Monter les blancs en neige et incorporer le tout délicatement à la pâte.

Au moment de servir, cuire les blinis rapidement, comme des crêpes, dans une petite poêle.

Le tour est joué ! Mettez du caviar, du tarama, des œufs de lins, tsatsiki… Ou laisser votre imagination faire !! Parfait pour un apéritif ou une entrée.


AddThis Social Bookmark Button

3 commentaires:

Colette CAYENNE a dit…

Blinis et caviar pour moi....

irisa a dit…

C'est une recette parfaite , et sympathique à faire !

Anonyme a dit…

Bonne idée pour des amuse bouches, je garde la recette en je n'hesiterai pas à la tester...