mardi 19 décembre 2006

Marre de la bûche? Essayez le Tiramisu au pain d'épice!

Ciao a tutti! Rien de tel qu'un bon tiramisu...Bon et facile à réaliser.

Pour 6 personnes
Préparation: 20 minutes
Repos: 7-8heures

Ingrédients: 1 pain d'épice - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 120 g de sucre - 20 cl de café froid - 1 cuillère à soupe de cacao amer - 5 cl de vin doux - sel.

Préparation:
1/Délayez le mascarpone dans le vin.
2/Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment de la préparation. Ajoutez le mascarpone.
3/Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Puis,incoporez DELICATEMENT cette dernière préparation avec le reste.
4/Coupez le pain d'épice en tranches puis tremper les rapidement dans le café.
5/Etalez une couche de pain d'épice (trempée au café) au fond du plat. Recouvrez avec la moitié de la crème.
6/Remetez par dessus une autre couche de pain d'épice trempée au café. Couvrez avec le restant de crème.
7/Laissez reposer entre 7 et 8 heures au réfrégirateur.

Vous n'avez plus qu'a saupoudrer le tiramisu de cacao juste avant de le servir.

Bon appétit!

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Je note cette recette ...merci

Chantal33 a dit…

Une variante interessante du tiramisu!

Anonyme a dit…

Ca change et j'adore le pain d'epice

Anonyme a dit…

J'adore .... En plus je sais faire le pain d'épices depuis peu !
Je pense que je vais opter pour cette recette de dessert pour Noel !
MERCI

Anonyme a dit…

Génial > enfin un truc original pour Noël !!! Merci :)

miam by the way, si tout le site est comme ça, adieu ma taille 36 !

Unknown a dit…

Oh, c'est une recette qu'est un peu differente! C'est bonne!

Sandra a dit…

Tres bon!!! ;-D