vendredi 15 décembre 2006

Verrine de crumble poires et chocolat

Mettez en avant les poires et le chocolat (cacao) en les associant. Vous réaliserez, avec cette recette originale pour 4 personnes, des desserts qui vous permettront de terminer le repas en beauté.

Ingrédients:

4 poires
1 cuillère à soupe de jus de citron
50g de cacao amer
40g de farine
50g de poudre d'amandes
100g de cassonade
100g de beurre mou
1 brin de sel

Procédé:

1- Préchauffez le four th. 6-7 (200°C).
2- Pelez et coupez les poires en deux, épepipnez-les, coupez-les en dés et citronnez-les.
3- Répartissez-les dans quatre ramequins beurrés.
4- Mélangez le reste des ingrédients dans un saladier en procédant du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
5- Couvrez les poires de crumble. Enfournez, laissez cuire et dorer pendant 20 minutes avant de servir tiède.

Votre verrine de crumble est attendue à la table...

4 commentaires:

Mijo a dit…

Ummm, cette promesse de terminer le repas en beauté me tente terriblement?

Guillemette a dit…

j'adore l'association poire/chocolat !
la presentation de ton crumble est superbe !

sarah a dit…

eh bien c'est mon mari qui va etre content. Il veut absolument que je tente les desserts en verrine, et il est fou de poire+choco. Merci pour lui.

Nathako a dit…

Tiens tiens... j'ai une soeur qui vient tout juste d'essayer de faire ce gateau! C'était une découverte pour nous, et on a eu qu'une envie c'était d'en refaire un bientôt (le premier essai n'est jamais le meilleur)... peut-être en s'appuyant sur ta recette cette fois!
Merci en tout cas, ce gateau et cette association poire/chocolat sont à tomber!