mercredi 29 novembre 2006

A propos de l'huile d'olive...


Notre Chef Arnaud Solanet, vous a concocté un cours autour de l'huile d'olive.


Tout d'abord, choisir une huile d'olive, c'est avant tout une histoire de goût...

"L'huile d'olive est un pur jus de fruits naturels, obtenu par simple pression mécanique des olives et sans aucun traitement chimique. L'huile d'olive de qualité supérieure est brillante et transparente ou satinée et légèrement opaque s'il s'agit d'une huile non filtrée. Comme le bon vin, l'huile d'olive doit être conservée, à l'abri de l'air et de la lumière, pour éviter qu'elle s'oxyde!" Arnaud Solanet

Cours: La magie de l'huile d'olive

Préambule: Comment choisir une bonnne huile d'olive (dégustation).

Entrée: Salade de crottin de chèvre confit au raisin

Plat: Magret de canard aux olives, accompagné d'une mousseline de pomme de terre à l'huile d'olive.

Dessert: Tarte fine aux pommes & aux figues.





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3 commentaires:

Anonyme a dit…

Sympa la vidéo!
Votre blog est très agréable, ça donne envie de se mettre derrière les fourneaux avec un chef ;)

Anonyme a dit…

Pas mal les conseils sur l'huile d'olive, j'aimerai goûter également avant de choisir.
Il parait que l'huile d'olive des grandes surfaces sont véritablement "bas de gamme" même les plus prestigieuses. Est-ce vrai ?
Merci et bravo pour votre blog, je suis fan!

Je cuisine a dit…

Bonjour Jenny,
En effet, l'huile d'olive est à déguster comme du bon vin! les connaisseurs vous le diront...
Les huiles que nous trouvons en grande surface ne sont pas de grande qualité, certes, mais reste intéressantes pour l'usage de tous les jours...
Mais, un petit conseil: Foncez chez des magasins spécialisés, vous verrez la différence!! Ex: Olive & co (vous pourrez même déguster...)
Bien à vous et merci pour votre message.