vendredi 11 mai 2007

Carpaccio d'ananas -Recette cuisine-

Vous connaissez surement le carpaccio de boeuf, de saumon, de saint Jacques, mais connaissiez-vous le carpaccio d'ananas ? Une recette de cuisine simple à réaliser qui enchetera vos convives.

Ingrédients pour la recette (6 personnes):

1 Ananas mûr sans tâche - 2 bouquets de coriandre - 1 blanc d'oeuf - 100 g de sucre cristallisé - 1 citron vert - 1 grenade - 1 litre de sorbet au citron - 30 cl d'eau - 4 grains de poivre noir - 60 g de sucre en semaoule - 15 g de coriandre - 3 lamelles de gingembre frais

Préparation de la recette:
1-Equetez les feuilles de coriandre, badigeonnez-les légèrement de blanc d'oeuf sur les deux faces.
2-Posez-les dans le sucre en les remuant un peu, laissez en sécher sur une grille, le temps que les feuilles durcissent.
3-Prélevez le zeste du citron vert, détaillez-le en fine julienne.
4-Tranchez la grenade en deux. Passez le dos d'une cuillère à café sur la peau et tapotez-la pour recueillir les grains.
5-Pelez l'ananas, ôtez le coeur ligneux, découpez-les en fines lamelles, disposez-les sur l'assiette.
6-Parsemez de zeste de citron vert et de grains de grenade. Glissez au réfrigérateur.
7-Amenez l'eau à frémissement avec tous les ingrédients sauf la coriandre. Arrêtez le feu, ajoutez la moitié de la coriandre. 8-Laissez infuser 15 min, filtrez et incorporez le reste de la coriandre. Mixez finement.
9-Versez 2 cuillères à soupe de sirop sur le carpaccio d'ananas.
10-Posez au centre de chaque assiète une quenelle de sorbet citron. Parsemez de feuilles de coriandre cristallisées. Servez froid.

Le blog recettes de cuisine vous souhaite bonne apétit!


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2 commentaires:

Anonyme a dit…

Une recette originale que je vais essayer sans tarder. Merci au chef.

Alain Gouste a dit…

love it.. it will be awsome in summer in Rio.