Julienne de concombre, mangue et papaye:
Ingrédients : 2 mangues vertes epluchées et râpées à gros trous, 1 concombre coupé en fines lamelles, 1 papaye, 2 citrons verts préssés, 5cl d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.
Procédé:
1- Coupez en fines lamelles le concombre avec la mandoline.
2- Epluchez la mangue et râpez-là avec une râpe à gros trous.
3- Coupez la papaye en deux, retirez les graines, l'épluchez, coupez sa pulpe en fines lamelles, elles-même recoupées en petits morceaux.
4- Mélangez tous ces légumes, arrosez-les du jus de citrons verts et de l'huile d'olive.
5- Réservez votre mélange et mettez-le au réfrigérateur, pour le servir en accompagnement de poissons crus.
Curry d'aubergines:

Procédé:
1- Faîtes chauffer de l'eau dans un poêle, y faire fondre le beurre accompagné de l'huile et du curry, le tout doit être bien mélangé.
2- Quand c'est chaud, coupez l'aubergine en rondelles dans la poêle.
3- Faites cuire les aubergines jusqu'a ce qu'elles soient bien grillées des deux côtés et que toute l'eau soit absorbée par les aubergines. Attention à ne pas trop les cuire sinon elles seront très amères.
Il ne vous reste plus qu'à déguster ... Bon apétit de la part de l'équipe de Chef à la maison!!!
3 commentaires:
Merci Chef pour cette petite recette!
Je test ça ce soir sans faute ;)
Magalie
Merci pour ces deux recettes que je note immédiatement! Bravo pour ce blog.
Bonjour lauriana,
Merci pour ce petit message!
Enregistrer un commentaire