mardi 5 décembre 2006

Place aux végétaux...

Le végétarisme est une pratique alimentaire qui exclut d’un régime la chair des animaux ainsi que les produits qui en sont dérivés. Voici deux recettes végétariennes et pleines de saveurs qui vous sont conseillées par Chef à la maison et que vous pourrez réaliser en moins d’un quart d’heure.

Julienne de concombre, mangue et papaye:

Ingrédients : 2 mangues vertes epluchées et râpées à gros trous, 1 concombre coupé en fines lamelles, 1 papaye, 2 citrons verts préssés, 5cl d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.

Procédé:
1- Coupez en fines lamelles le concombre avec la mandoline.
2- Epluchez la mangue et râpez-là avec une râpe à gros trous.
3- Coupez la papaye en deux, retirez les graines, l'épluchez, coupez sa pulpe en fines lamelles, elles-même recoupées en petits morceaux.
4- Mélangez tous ces légumes, arrosez-les du jus de citrons verts et de l'huile d'olive.
5- Réservez votre mélange et mettez-le au réfrigérateur, pour le servir en accompagnement de poissons crus.



Curry d'aubergines:

Ingrédients: 1 grosse aubergine, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 noisette de curry en pot, de l'eau et du beurre ou crême fraîche.

Procédé:
1- Faîtes chauffer de l'eau dans un poêle, y faire fondre le beurre accompagné de l'huile et du curry, le tout doit être bien mélangé.
2- Quand c'est chaud, coupez l'aubergine en rondelles dans la poêle.
3- Faites cuire les aubergines jusqu'a ce qu'elles soient bien grillées des deux côtés et que toute l'eau soit absorbée par les aubergines. Attention à ne pas trop les cuire sinon elles seront très amères.

Il ne vous reste plus qu'à déguster ... Bon apétit de la part de l'équipe de Chef à la maison!!!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Merci Chef pour cette petite recette!
Je test ça ce soir sans faute ;)
Magalie

Lauriana a dit…

Merci pour ces deux recettes que je note immédiatement! Bravo pour ce blog.

Chef à la maison a dit…

Bonjour lauriana,
Merci pour ce petit message!